(2^{5/3}*3^{-1/3}-3^{5/3}*2^{-1/3})sqrt[3]{6}

Не пойму как решать этот пример

(2^{5/3}cdot3^{-1/3}-3^{5/3}cdot2^{-1/3})sqrt[3]{6} 2^{5/3}cdot3^{-1/3}-3^{5/3}cdot2^{-1/3}=frac{2^{5/3}}{3^{1/3}}-frac{3^{5/3}}{2^{1/3}}==frac{2^{5/3}cdot2^{1/3}-3^{5/3}cdot3^{1/3}}{3^{1/3}cdot2^{1/3}}=frac{2^{5/3+1/3}-3^{5/3+1/3}}{(2cdot3)^{1/3}}=frac{2^2-3^2}{6^{1/3}}=frac{4-9}{sqrt[3]{6}}=-frac{5}{sqrt[3]6}-frac{5}{sqrt[3]6}cdotsqrt[3]6=-5

Оцени ответ
Не нашел ответ?

Если ответа нет или он оказался неправильным по предмету Математика, то попробуй воспользоваться поиском на сайте или задать вопрос самостоятельно.

Найти другие ответы

Загрузить картинку