В магазине было 340 кг. вишен и слив, абрикос и слив было 310 кг. , а абрикос и вишен было 390 кг. Сколько было вишен, слив и абрикос по отдельности

С трех участков собрали 2 тонны помидор. С первого участка собрали 420 кг, а со второго в 3 раза меньше чем с первого. Сколько помидор собрали с третьего участка.

сливы + вишни=340кг

абрикосы+сливы=310кг

абрикосы+вишни=390кг

390-340=50кг

абрикосов слив на 50кг

390-310=80кг

вишен слив на 80кг

 

сливы=x

вишни=x+80

абрикосы=x+50

 

уравнение

x+x+80=340

2x=260

x=130(сливы)

 

Сливы=130кг

вишни=130+80=210кг

абрикосов=130+50=180кг

 

 

 

 

 

 

 

 

Оцени ответ
Не нашел ответ?

Если ответа нет или он оказался неправильным по предмету Математика, то попробуй воспользоваться поиском на сайте или задать вопрос самостоятельно.

Найти другие ответы

Загрузить картинку