Воспользовавшись моделью,определите,за сколько часов бассейн может быть наполнен через первую трубу,если через вторую он заполняется за 24 часа,а через первую и вторую вместе за 8 часов.

Если взять за предпологаемый объём 1000л, то: 1-ое действие узнаём сколько литров заполняет вторая труба за 1 час т.е. 1000/24=41,67л

2 -ое действие узнаём сколько литров заполняют две трубы за 1 час т.е. теже 1000/8=125л

3 -тье действие Зная сколько литров льёт "вторая" за час и "обе" за час находим сколько приходится на "первую" т.е. 125-41,67=83.33л

4 -ое действие тотже объём 1000/83,33=12 получается, что первой трубе понадобиться 12 часов чтобы заполнить бассейн объёмом в 1000л.

Вот такое возможное решение.

Оцени ответ
Не нашел ответ?

Если ответа нет или он оказался неправильным по предмету Информатика, то попробуй воспользоваться поиском на сайте или задать вопрос самостоятельно.

Найти другие ответы

Загрузить картинку