Выберите верное утверждение:
А) В России продукция животноводства преобладает над продукцией земледелия.
Б) В России продукция земледелия преобладает над продукцией животноводства.
В) В России продукция животноводства и земледелия находятся в равных
пропорциях.
2. 60% улова рыбы приходится на район:
А) Каспийский
Б) Северный
В) Дальневосточный
Г) Западный
3. К техническим культурам относят:
А) лен и рожь
Б) сахарная свекла и лен
В) рожь и сахарная свекла
Г) подсолнечник и рис
4. В зоне тундры охотничий промысел ведется на:
А) лисицу
Б) песца
В) горностая
Г) волка
5. Какой рыбопромысловый бассейн России специализируется на добыче осетровых рыб?
А) Северный
Б) Западный
В) Каспийский
Г) Дальневосточный
6. Наиболее богата промысловым зверем:
А) степь
Б) тайга
В) тундра
Г) полупустыня
7. Где, как правило, сосредоточены овощеводческие хозяйства России?
А) в поймах крупных рек
Б) вблизи крупных городов
В) на степных междуречьях
Г) вдоль транспортных путей
8. Основным районом коневодства России является:
А) Юг европейской части и Урал
Б) Юг Дальнего Востока
В) Забайкалье
Г) Северо-Запад
9. Половину сбора зерновых культур России составляет:
А) рожь
Б) ячмень
В) овес
Г) пшеница
10.Какова доля производства продукции сельского хозяйства фермерскими хозяйствами России?
А) 2%
Б) 5%
В) 10%
Г) 20%
ОТПРАВИТЬ

1.А
2.Б
3.Б
4.Г
5.В
6.Б
7.В
8.А
9.Г
10.А

Оцени ответ
Не нашел ответ?

Если ответа нет или он оказался неправильным по предмету География, то попробуй воспользоваться поиском на сайте или задать вопрос самостоятельно.

Найти другие ответы

Загрузить картинку