Помогите пожалуйста с решением!

Можно решить только номер 1.


а)

у=х²-3х+4

х²-3х+4=0

D=(-3)²-4*1*4=1

х₁=3+1(числитель)делённое на 2(знаменатель)=2

х₂=3-1(числитель)делённое на 2(знаменатель)=-1

 

О.Д.З: х≠2,-1

 

б) у=6(числитель)делённое на х-2(знаменатель)

х-2=о

х=2

 

О.Д.З х≠2

 

в)у=1(числитель) делённое на √6-3х(знаменатель)

√6-3х

6-зх=0

3х=-6

х=-2

 

О.Д.З: х≠-2

 

г) у=√х²-3х-4

√х²-3х-4

х²-3х-4=0

D=(-3)²-4*1*(-4)=25

х₁=3+5(числитель)делённое на 2(знаменатель)=4

х₂=3-5(числитель)делённое на 2(знаменатель)=-1

 

О.Д.З х≠4,-1

 

 

Оцени ответ
Не нашел ответ?

Если ответа нет или он оказался неправильным по предмету Алгебра, то попробуй воспользоваться поиском на сайте или задать вопрос самостоятельно.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Предметы