2sin в квадрате(45 градусов-3t)+ sin 6t


Представим Sin^2(45-3t) как sin(45-3t)*sin(45-3t).

По формуле суммы углов синуса получаем:
Sin(45-3t)=sin45*sin3t-cos45*cos3t=2/2(Sin3t-cos3t); Умножим две такие скобки друг на друга:

2/2*2/2*(sin3t-cos3t)(sin3t-cos3t)=1/2(cos^2(3t)-cos3tsin3t-cos3tsin3t+sin^2(3t))=1/2(1-2cos3t*sin3t);

Подставим в исходное уравнение:

2*1/2(1-2cos3tsin3t)+sin6t=1-sin6t+sin6t=1.

Оцени ответ
Не нашел ответ?

Если ответа нет или он оказался неправильным по предмету Алгебра, то попробуй воспользоваться поиском на сайте или задать вопрос самостоятельно.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Предметы