пусть х1 и х2-корни уравнения (х-2) в квадрате +24=(2+3х) в квадрате. Тогда(х1+х2) умножить(-6) чему равно?

(x-2)^2+24=(2+3x)^2 (x-2)^2+24-(2+3x)^2=0 x^2-4x+4+24-9x^2-12x-4=0 -8x^2-16x+24=0 8x^2+16x-24=0 x^2+2x-3=0  D=2^2-4*1*(-3)=16 x_1=-3 x_2=1

 

(1+(-3))*(-6)=12

 

Ответ: выражение (x_1+x_2)*(-6) равно 12

Оцени ответ
Не нашел ответ?

Если ответа нет или он оказался неправильным по предмету Алгебра, то попробуй воспользоваться поиском на сайте или задать вопрос самостоятельно.

Найти другие ответы

Загрузить картинку